Благотворительный фонд "Независимость"

Фонд занимается социальной реабилитацией людей попавших в трудную жизненную ситуацию с 2004 года, за это время помогли тысячам ребят, которые оказались в рабстве алкоголя и наркотиков.

Одним из направлений деятельности является помощь родным и близким воинов-интернационалистов. На данный момент РБФ "Независимость" оказал помощь 30 семьям погибших воинов-интернационалистов, в квартирах их родных был сделан ремонт.

Работа Фонда «Независимость» направлена на популяризацию здорового образа жизни. Добровольцы Фонда активно работают с молодежью, читают лекции в учебных заведениях по профилактике ВИЧ-инфекции, наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Фонд проводит благотворительные спектакли, праздники и спортивные мероприятия в детских домах и школах-интернатах. Добровольцы Фонда имеют опыт работы с детьми с ограниченными возможностями. РБФ «Независимость» является основателем проекта «Клоунотерапия», созданного для детей, которые находятся в больницах.

Проект «Достучаться до небес» - это клуб (школа) воздухоплавания, где будут обучаться дети из неблагополучных семей, школ-интернатов и детских домов. Цель проекта – показать детям, что самые невероятные мечты могут осуществляться, развить творческие способности и привлечь детей в школу воздухоплавания.


Полную информацию о деятельности фонда можно посмотреть на сайте www.nezavisimost.org.